Fácil
1 hora, más el remojo
Ingredientes
1 kg. de bacalao
1/2 litro de leche
1 limón
1 huevo
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla
perejil picado
aceite
un poco más de harina para rebozar
Preparación
Pon a remojar el bacalao durante 24 horas, cambiando el agua una vez a la mitad del tiempo. Escúrrelo del agua, lávalo y quita las escamas y espinas. Rebózalo en harina y huevo y fríelo, sacándolo a una fuente de horno. Haz una bechamel con la mantequilla, harina y leche, sazónala y añade el zumo de limón y un poco de perejil picado, batiéndolo bien. Vierte esta salsa sobre el bacalao y mételo unos minutos en el horno para que se dore. Puedes añadir un poco de queso rallado por encima o incluso pan rallado para conseguir una corteza más dorada. Si a la bechamel le añades un poco de nata líquida, mejor.
Recuerda que...
El bacalao no debe freírse nunca a fuego demasiado vivo. Con calor moderado te quedará más tierno y jugoso.
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