Fácil
2 horas
Ingredientes
1 babilla entera de cerdo
7 cucharadas de aceite
1 limón
sal y pimienta
Para la salsa:
1/2 bote de mermelada de frambuesa
3 cucharadas de mostaza
un chorrito de zumo de limón
una copa de coñac
Preparación
Quita toda la grasa sobrante a la babilla y átala con cuerda fina para darle buena forma. Sazónala con sal y pimienta. Si utilizas un molinillo de pimienta y la mueles directamente sobre la carne en el momento de usarla tendrá mucho mejor sabor que si la compras ya molida. Calienta el aceite en una cazuela y dora la carne por todos lados. Añade el zumo de limón, tápalo y baja el fuego para que se haga lentamente. Tardará unos 90 minutos. Cuando esté hecha, saca la carne a una fuente y añade a la cazuela los ingredientes de la salsa paea calentarlos.
Recuerda que...
La babilla puede pesar entre 1 y 2 kg. pero es mejor hacerla entera que cortarla, ya que así pierde jugos; de todos modos lo que sobre puedes servirlo frío, como fiambre, otro día.
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