Fácil
15 minutos, más la maceración
Sirve para carnes duras (aves viejas, piezas peores de cerdos, corderos o vacunos) y piezas pequeñas de caza (conejos, perdices, palomas, etc.)
Ingredientes
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
pimienta
laurel
clavo
un ramito de perejil
1/4 L. de aceite
1/2 L. de vino blanco o tinto
Preparación
Raspa la zanahoria y córtala en discos; pela y trocea la cebolla. Mezcla estas verduras con los dientes de ajo, la pimienta, el laurel, el clavo y el perejil; incorpora el vino y el aceite.
Pon la carne en una cazuela, vierte el adobo y déjala reposar en un sitio fresco durante un tiempo mínimo de 4 horas y un máximo de 12. No olvides dar vueltas a la carne de vez en cuando para que se impregne bien. Pasado el tiempo, escurre la carne del líquido y prepárala según la receta elegida. El plato habrá ganado un 100%
Recuerda que...
No se debe echar sal al adobo porque desprende y estropea los sabores. Resérvala para el momento de guisar.
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