Fácil
1 hora, más la maceración
Gracias a esta receta básica podrás comprobar lo fácil que resulta aliñar las aceitunas en casa. Además, presenta la ventaja de permitirte dar el sabor y el aroma que más te guste.
Ingredientes
5 kg. de aceitunas
1 rama de tomillo salsero
2 cucharadas de orégano
2 hojas de laurel
unos tallos de hinojo
1 limón
sal
1 cabeza de ajos
Preparación
1. Quita el jugo amargo a las aceitunas. Ponlas en agua después de dar 3 o 4 cortes verticales hasta el hueso. Si son verdes dales un golpe con un mazo. Déjalas 2 semanas y cambia el agua a diario.
2. Echa el tomillo, hinojo, laurel, orégano y sal en un puchero con agua hirviendo. Cuécelo 10 minutos y deja que se enfríe. Añade el limón en cuartos.
3. Golpea los ajos con un mazo, así se rompen y sueltan más sabor. Echalos al puchero.
4. Cuando esté frío, vierte el aliño sobre las aceitunas y termina llenando el recipiente con agua fría. En una semana, listas.
Recuerda que..
Las aceitunas resultan perfectas compañeras de los rellenos, las ensaladillas rusas y las salsas de caza.
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