Acelgas al horno

Barato
Fácil
1 hora

Ingredientes

2 kg. de acelgas
2 cebollas
Medio vaso de aceite
1 ramito de perejil
2 dientes de ajo
3 huevos
1 pellizco de pimienta
2 cucharadas de queso
Pan rallado


Preparación

Limpia las acelgas, elimina las hojas verdes. Corta las pencas en tiras y ponlas en una cazuela con agua hirviendo salada. Cuécelas a fuego suave durante 30 minutos. Pon el aceite a calentar en una fuente refractaria, dora la cebolla cortada en tiras y vigílala, ¡se quema con facilidad! Añade el perejil triturado, los dientes de ajo picados y las pencas escurridas. Mezcla el conjunto. Retira la cazuela del fuego y, cuando se enfríe, añade los huevos batidos, una pizca de pimienta, el queso rallado y unas gotas de aceite. Unta una cazuela con aceite, espolvoréala con pan rallado, vierte las acelgas, cúbrelas con otra capa de pan rallado. Mete al horno hasta que se dore. Puedes servirlo frío o caliente.


Recuerda que...

La olla a presión ahorra tiempo y principios nutritivos, a la hora de cocer verduras.


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