Accesible
1 hora y 30 minutos
Ingredientes
2 kg. de acelgas
14 almendras crudas
3 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 limón
aceite
sal
Preparación
Limpia bien las acelgas y quitales los hilos. Separa las pencas de las hojas. Trocea estas últimas, cuécelas en agua hirviendo con sal y resérvalas. Corta las pencas en tiras de cinco centímetros. Pon un puchero al fuego con agua, sal y un chorrito de limón, echa las pencas al empezar a hervir y déjalas durante 45 minutos.
Mientras tanto, pon el aceite en una sartén, fríe los dientes de ajo y las almendras. Cuando estén dorados, májalos en un mortero. Acerca la sartén de nuevo al fuego, añade una cucharada de harina y remueve con mucho cuidado para que no se dore ni se queme, añade el majado del mortero, mezcla bien, viértelo sobre las pencas escurridas y déjalo al fuego durante 10 minutos más.
Recuerda que...
Quedará más apetitoso si sirves las pencas en el centro de una fuente y las rodeas con las hojas picadas, rehogadas con un poco de ajo y aceite.
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