Accesible
30 minutos
Ingredientes
1/4 de kg. de piña
6 cucharadas de azúcar
1/4 de kg. de nata líquida
5 cucharadas de almendras molidas
3 huevos
el zumo de 1 limón
2 hojas de cola de pescado
mantequilla
Preparación
Tritura la piña pelada para hacer un puré y aparte bate las yemas hasta que estén espumosas. mezcla ambas cosas y añade el azúcar, la almendra molida, el zumo de limón y la nata, batiendo todo bien. Disuelve la cola de pescado en 2 cucharadas de agua o jugo de piña y añádelas a lo anterior, mezclando bien el conjunto. Por último, añade las claras batidas a punto de nieve, con cuidado para que no pierdan volumen. Viértelo en un molde de rosca untado con mantequilla y déjalo en la nevera 4 o 5 horas para que cuaje. Para desmoldar, mete el molde unos segundos en agua caliente. Puedes adornarlo con más nata o piña.
Recuerda que...
En sustitución de la cola de pescado puedes emplear gelatina en polvo sin sabor. Un postre excelente para sacarlo a la mesa en Navidad.
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