Accesible
1 hora y 45 minutos, más el reposo
Ingredientes
1/2 kg. de harina
1/4 kg. de azúcar
4 cucharaditas de levadura
1/2 kg. de uvas pasas
1/4 k. de almendras
1/2 kg. de piñones
1/4 kg. de higos secos
1 naranja
1 clara de huevo
Preparación
Disuelve el azúcar con un poco de agua, acércalo al fuego y prepara un caramelo claro. Mézclalo con la harina y la levadura, trabájalo cinco minutos. Déjalo reposar. Remoja las uvas 20 minutos en agua fría; separa un tercio de las almendras y resérvalas. Corta los higos en trocitos; ralla la corteza de la naranja; tritura las almendras no reservadas y los piñones; seca las uvas, desmenúzalas y espolvoréalas con harina. Mezcla la masa con estos frutos y divídela en porciones. Unta la superfície con clara de huevo y adórnala con las almendras. Coloca los almendrados en una fuente y métela a horno suave durante una hora y cuarto. Para evitar que se hagan deprisa, quedando crudas por dentro, pon también un cuenco con agua.
Recuerda que...
Te vendrá bien tener un pincel en la cocina, para cuando haya que untar superficies delicadas.
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