Asequible
Difícil
1 hora, más el remojo
1 kg. de bacalao en trozos
12 dientes de ajo
6 pedacitos de guindilla
18 cucharadas de aceite
Preparación
Pon el bacalao en remojo durante 24 horas y no olvides cambiar dos veces el agua. Calienta el aceite en una cazuela de barro y fríe los ajos cortados en láminas finas. Una vez dorados, sácalos y resérvalos en un plato. Espera a que se enfríe el aceite y coloca las tajadas de bacalao con la piel hacia abajo. Acerca la cazuela al fuego y muévela con las manos de adelante hacia atrás durante 15 minutos. Incorpora los ajos fritos y la guindilla y continúa meneando la cazuela otros 20 minutos. Añade al mismo tiempo el líquido del remojo (gota a gota) hasta cubrir el bacalao. Servir en cuanto la salsa espese.
Recuerda que...
El bacalao al pil-pil engorda gracias al trabajo de tus manos. La harina y el fuego vivo están prohibidos. Para este plato elige siempre tajadas de pescado muy finas.
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