Fácil
45 minutos, más el remojo
Ingredientes
1 kg. de bacalao en tajadas de la parte delgada
1/2 kg. de tomates
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
1 diente de ajo
perejil
1 cucharada de azúcar
harina
aceite
sal
Preparación
Remoja el bacalao durante 24 horas y cambia el agua de vez en cuando. Cuando lo vayas a preparar, escúrrelo, quita las espinas y ponlo entre dos paños para que suelte el líquido. Calienta el aceite, no demasiado, ya que se abrasaría el pescado, y fríe el bacalao previamente rebozado con harina. Calienta 4 cucharadas de aceite en una sartén y fríe muy despacio la cebolla y el ajo picados. Añade los tomates pelados y sin pepitas y el perejil picado. Sazonado con sal, déjalo durante 20 minutos después de añadir el vino y una pizca de azúcar. Coloca el bacalao en una fuente refractaria, pasa encima la salsa de tomate , da un hervor, prueba y rectifica el punto de sal si es necesario y sírvelo caliente.
Recuerda que...
Este plato es perfecto para congelar. Guárdalo en un recipiente rígido y cuando lo vayas a utilizar, déjalo 10 o 12 horas en la parte baja de la nevera.
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