Bacalao a la vizcaína (otro modo)

Asequible
Accesible
1 hora, más el remojo



Ingredientes

3/4 de kg. de bacalao cortado en tajadas
7 cucharadas de aceite
1/2 kg. de cebollas
4 pimientos choriceros
1 diente de ajo
2 yemas de huevo duro
2 cucharadas de pan rallado
2 cucharadas de leche
1 guindilla

Preparación

Remoja el bacalao durante 24 horas. Haz lo mismo con los pimientos. Pon el bacalao en un puchero cubierto con agua fría, acércalo al fuego y retíralo en cuanto empieza a espumar. Escurre el pescado (sin tirar el agua) y quítale las espinas. Calienta el aceite y fríe la cebolla, el ajo y los pimientos sin semillas. Cuando la cebolla esté muy blanda, añade el pan rallado remojado en leche y un vaso de agua de escaldar el bacalao. Después de 15 minutos retira la salsa del fuego y pásala por la batidora junto con las yemas de huevo duro y la guindilla. Coloca el bacalao en una cazuela de barro con la piel hacia arriba, echa encima la salsa y sírvelo después de dar un hervor. 


Recuerda que...


Para hacer este plato debes usar las tajadas gruesas, queda mejor. Otra buena idea es freír junto con la cebolla unas ruedas finas de manzana reineta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario