Asequible
Fácil
20 minutos
Ingredientes
Para 4 personas
4 ruedas de abadejo
3 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite
1 ramito de perejil
harina
1 vaso de agua
4 tomates
medio vasito de vino blanco
sal
Preparación
Este plato es muy rápido, así que te conviene tenerlo todo a mano. Mete los tomates al horno, a fuego moderado. Corta los dientes de ajo en láminas, pica el perejil, sazona el pescado con sal, rebózalo en harina y sacúdelo. Pon el aceite a calentar en una cazuela de barro o material refractario. Cuidado con la temperatura, el exceso de calor achicharra el pescado. Dora los ajos. Cuando tomen color, echa el pescado y fríelo por los dos lados. Después lo espolvoreas con el perejil picado y lo bañas con el agua y el vino. Mueve la cazuela con las manos, para que ligue la salsa. Saca los tomates del horno, ponlos entre las rodajas de pescado, adorna el centro con perejil y después de un hervor, sírvelo en la misma cazuela.
Recuerda que...
El abadejo es bacalao fresco. Este plato se puede preparar con cualquier pescado fácil de cortar en rodajas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario