Fácil
20 minutos
Ingredientes
2 abalones
12 setas secas
1 lata de bambú
2 cucharadas de aceite de ajonjolí
1 cucharada de maicena
1 cucharada de salsa de soja
jerez
sal
Preparación
Primero pon las setas durante 15 minutos en agua, para que se ablanden. Mientras, corta los abalones y el bambú. Pasado el tiempo de remojo, calienta el aceite en una sartén y saltea los abalones, el bambú y las setas a fuego suave, hasta que el bambú se ponga tierno. Luego sazona ligeramente con sal, agrega el líquido donde se han remojado las setas y déjalo cocer durante 7 minutos. Por último, incorpora la salsa de soja, mezclada con el jerez y, pasados unos minutos, la maicena diluida con un poco de agua. Retíralo del fuego y sírvelo bien caliente.
Recuerda que...
Este plato es chino y sus elementos se venden en establecimientos especializados. Los abalones son moluscos que se encuentran cocidos y envasados. Muy parecidos a las vieiras, por las que pueden sustituirse.
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