Fácil
2 horas y 15 minutos
Ingredientes
300 gr. de judías blancas
1 kg. de acelgas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 rebanadas de pan
sal
pimentón
aceite
Preparación
No olvides que, de víspera, debes poner las judías en remojo. Al día siguiente, echa las judías escurridas en un puchero, cúbrelas con agua fría y acércalas al fuego. En cuanto empiece a hervir cambia el agua, vuelve a acercar el puchero al fuego, añade unas gotas de aceite y la cebolla pelada y partida por la mitad. Déjalo cocer a fuego muy suave 2 horas. Veinte minutos antes del final, añade las acelgas, limpias y troceadas y lleva a término la cocción. Poco antes, pon 3 cucharadas de aceite en una sartén y, cuando esté caliente, fríe los dientes de ajo y las rebanadas de pan (éstas, muy poco) y espolvorea con pimentón. Retira la sartén para que no se te quemen. Machaca el pan y el ajo en el mortero, incorpora el majado a las alubias, sazónalas con sal, da un hervor y sirve caliente.
Recuerda que...
Aunque te suene raro, una pizca de canela le irá muy bien a este plato.
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