Acelgas con bacon

Barato
Fácil
1 hora y 30 minutos



Ingredientes

2 kg. de acelgas
100 gr. de bacon cortado en lonchas finas
3 cebollas
1 zanahoria
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo
1 huevo
aceite
harina
sal y pimienta

Preparación


Limpia las acelgas eliminando la parte verde. Corta las pencas en tiras de 5 cm. y cuécelas en agua hirviendo con sal durante 45 minutos. Escúrrelas. Parte el bacon en tiras del mismo tamaño que las pencas y pon una loncha entre cada dos pencas, hasta terminar los ingredientes. Reboza los emparedados así formados en harina y huevo, fríelos y resérvalos en una fuente de barro. Cuando termines, retira parte del aceite y fríe la zanahoria y las cebollas muy picadas. Añade el vino y el caldo y déjalo cocer unos minutos. Pasa la salsa, poniendo el pasapurés sobre las acelgas. Rectifica el punto de sal. Deja la cazuela al fuego o al horno durante diez minutos.


Recuerda que...

No tires la parte verde de las acelgas: con patatas, cebollas y zanahorias, harás un excelente puré de verduras.


No hay comentarios:

Publicar un comentario