Accesible
15 minutos más el reposo
Ingredientes
4 yemas
2 claras
6 cucharadas de azúcar
1/4 de kg. de nata montada
1 vasito de café
4 láminas de cola de pescado (gelatina) muy finas o 1 y media de las gruesas
mantequilla
Preparación
Pon la cola de pescado a remojo en agua fría. Bate las yemas con 4 cucharadas de azúcar, hasta que queden bien espumosas y desaparezcan los granos. Escurre la cola de pescado, échala en el café y disuélvela puesta al baño María. Añade el café a las yemas y continúa batiendo. Echa también la nata y las claras batidas a punto de nieve con dos cucharadas de azúcar. Une el compuesto con mucho cuidado, mezclando de abajo hacia arriba, así evitarás que se desmonten las claras. Vierte la masa en un molde de rosca untado con mantequilla y mételo en la nevera.
Antes de desmoldar, ponlo unos instantes en agua caliente, lo harás más fácil. Sírvelo adornado con nata.
Recuerda que...
Este tipo de postres queda mejor y más exquisito si lo preparas la víspera. Además, así evitarás que, con las prisas, se te rompa al desmoldarlo.
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