Babarois de caramelo

Barato
Accesible
1 hora y 30 minutos


Ingredientes

1/2 L. de leche
4 huevos
8 cucharadas de azúcar
2 hojas de cola de pescado finas (unos 15 gr.)
250 gr. de nata montada

Preparación

Pon a remojar la cola de pescado en un poco de agua templada hasta que se disuelva. Mientras tanto, separa las yemas de los huevos y bátelas con la mitad del azúcar. Añade poco a poco la leche bien caliente, sin dejar de remover y a continuación la cola de pescado disuelta y el resto del azúcar hecho caramelo. Acércalo al fuego sin parar de remover hasta que rompa el hervor. Déjalo enfriar, removiendo de vez en cuando para que no forme nata y añade las claras batidas a punto de nieve, mezclándolas con cuidado. Moja un molde de rosca con agua fría y vierte en él la crema. Déjalo cuajar en la nevera de 10 a 12 horas. Adórnalo con nata montada en el momento de servir.

Recuerda que...

Cuando lo desmoldes y pongas en la fuente, puedes rociarlo con un poco de jarabe de caramelo frío. No le eches nada caliente por encima.




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