Fácil
40 minutos
Ingredientes
1/2 kg. de fresones
300 gr. de azúcar
3 hojas de cola de pescado
4 huevos
Preparación
Disuelve la cola de pescado en un poco de agua templada. Haz un almíbar con 1/2 litro de agua y 250 gr. de azúcar, hirviéndolo hasta que quede reducido a la mitad. Cuando esté tibio, mézclalo con la cola de pescado disuelta. Aparte, bate las yemas con los 50 gr. de azúcar restantes hasta que se pongan cremosas. Añade los fresones pasados por el chino y mézclalo bien. Añade el almíbar y, por último, las claras batidas a punto de nieve. Vierte esta mezcla en un molde untado con mantequilla y déjalo en la nevera hasta que cuaje. Para desmoldar, mételo unos segundos en agua bien caliente.
Recuerda que...
Puedes sustituir las fresas por otra fruta blanda como frambuesas, albaricoques o melocotones. Queda muy bien si se adorna con rizos de nata montada. Como las fresas no aportan demasiado color, puedes acentuarlo con unas gotas de colorante artificial comestible. Lo encontrarás en un buen supermercado.
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