Acelgas guisadas

Barato
Fácil
1 hora y 30 minutos



Ingredientes

2 kg. de acelgas
10 cucharadas de aceite
4 tomates maduros
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
6 rebanadas de pan tostado
10 gr. de pasas
100 gr. de piñones
sal


Preparación

Pon las pasas en remojo durante 2 horas. Lava las acelgas y pícalas en trozos pequeños. Echa agua y sal en un puchero de paredes altas, acércalo al fuego y, cuando empiece a hervir, cuece las acelgas durante 45 minutos. Pasado este tiempo, escúrrelas bien y resérvalas. Echa el aceite en una cazuela de barro, fríe ligeramente los dientes de ajo y retíralos, echa la cebolla muy picada y, cuando empiece a tomar color, añade los tomates pelados y troceados, sazónalos con sal y déjalos cocer 10 minutos. Incorpora las acelgas, las pasas y los piñones, mezclándolos bien. Añade dos cacillos de agua hirviendo y déjalo hervir unos minutos. Sírvelo con el pan tostado. 


Recuerda que...

Pelarás los tomates con más facilidad si tienes la precaución de escaldarlos previamente unos minutos en agua hirviendo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario